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Le véganisme est à risque, étant un végétalien flexible

Vous songez à abandonner la viande de votre alimentation? Les avantages potentiels pour la santé d'un régime alimentaire vert sont bien établis, mais une histoire par le Réseau Nature Mère (MNN) dit qu'il y a aussi des effets secondaires potentiels et des risques pour la santé associés à un mode de vie végétarien.

Un faible taux de cholestérol pourrait-il vous tuer? Une étude réalisée par le Honolulu Heart Program a révélé que les personnes âgées ayant une «faible concentration de cholestérol» avaient une «association significative avec la mortalité». Inaddition, une revue de 2009 publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition a constaté que, tandis que les végétariens ont un taux global inférieur de cancer par rapport aux mangeurs de viande, les végétariens ont un taux de cancer colorectal de 39 pour cent plus élevé.

Parmi les autres problèmes de santé associés au végétarisme cités par le MNN, citons la minéralité osseuse et des niveaux plus faibles de vitamine B12. Cependant, les éditeurs de l'étude sur la densité osseuse ont déclaré que «l'ampleur de l'association est cliniquement insignifiante», à environ 5% seulement.

Going végétarien semble avoir gagné en popularité ces dernières années. Un récent Yahoo Sportsarticle a même examiné le régime alimentaire du combattant des arts martiaux mixtes (MMA) Jake Shields. Bien que les médias se soient concentrés sur une tendance mondiale vers de plus grands régimes, que ce soit Pizza Hutoffering d'étranges mashups de restauration rapide ou encore un autre client au Heart Attack Grill prouvant qu'il y a de la vérité dans la publicité.

La leçon à tirer de ces facteurs de risque potentiels semble être que si vous devenez végétarien végétarien, vous devrez consacrer plus de temps à la planification de vos choix nutritionnels pour vous assurer un apport équilibré en vitamines et autres nutriments. Bien que si vous n'avez pas le temps ou l'envie de tels efforts, il peut y avoir une autre option. Selon Katie Minor, nutritionniste à l'Université de l'Idaho, une alimentation «flexitarienne» peut être une troisième voie viable.

"Les flexitariens sont des gens qui sont végétariens la plupart du temps, mais une fois de temps en temps ils vont consommer des protéines animales", a déclaré Minor au MNN.

«Plus votre régime alimentaire est restrictif, plus vous devrez surveiller de près ce que vous consommez et plus vous aurez de chances de trouver un complément.Travaillez avec un diététiste agréé pour vous assurer que vous n'êtes pas à risque d'avoir des déficiences alimentaires. "

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