Question: Je suis un patient CKD au stade 3. J'ai aussi un diabète depuis 15 ans. Puis-je manger du riz brun?
Réponse: Oui, vous pouvez manger du riz brun. Il n'excerte pas les effets secondaires sur le rein et la glycémie. Les raisons sont les suivantes.
1. Le son de riz et le germe de riz brun sont riches en vitamine B et en vitamine E qui peuvent améliorer l'immunité humaine, favoriser la circulation sanguine et aider les gens à éliminer l'humeur irritable de la dépression.
2. Les glucides de riz brun sont enveloppés par des tissus fibreux épais. Il est digéré et absorbé lentement, ce qui est bon pour les patients atteints de diabète. En outre, le zinc, le chrome, le manganèse, le vanadium et d'autres oligo-éléments dans le riz brun peuvent améliorer la sensibilité à l'insuline, ce qui est très utile pour la personne ayant une déficience de la tolérance au glucose.
3. Les oligo-éléments dans le riz brun sont propices à la prévention des maladies cardiovasculaires et de l'anémie. Beaucoup de fibres alimentaires peuvent favoriser la prolifération des bactéries intestinales, accélérer le péristaltisme intestinal, adoucir les selles et prévenir la constipation et le cancer du côlon.
Les patients peuvent manger du riz brun. Mais les patients doivent faire attention. Avant de faire du porridge au riz brun, vous devez laisser tremper le riz brun pendant environ 30 minutes. Les patients atteints de diabète devraient mieux ne pas manger ce type de porridge au riz brun directement. Sinon, cela peut entraîner une augmentation de la glycémie subitement.
Réponse: Oui, vous pouvez manger du riz brun. Il n'excerte pas les effets secondaires sur le rein et la glycémie. Les raisons sont les suivantes.
1. Le son de riz et le germe de riz brun sont riches en vitamine B et en vitamine E qui peuvent améliorer l'immunité humaine, favoriser la circulation sanguine et aider les gens à éliminer l'humeur irritable de la dépression.
2. Les glucides de riz brun sont enveloppés par des tissus fibreux épais. Il est digéré et absorbé lentement, ce qui est bon pour les patients atteints de diabète. En outre, le zinc, le chrome, le manganèse, le vanadium et d'autres oligo-éléments dans le riz brun peuvent améliorer la sensibilité à l'insuline, ce qui est très utile pour la personne ayant une déficience de la tolérance au glucose.
3. Les oligo-éléments dans le riz brun sont propices à la prévention des maladies cardiovasculaires et de l'anémie. Beaucoup de fibres alimentaires peuvent favoriser la prolifération des bactéries intestinales, accélérer le péristaltisme intestinal, adoucir les selles et prévenir la constipation et le cancer du côlon.
Les patients peuvent manger du riz brun. Mais les patients doivent faire attention. Avant de faire du porridge au riz brun, vous devez laisser tremper le riz brun pendant environ 30 minutes. Les patients atteints de diabète devraient mieux ne pas manger ce type de porridge au riz brun directement. Sinon, cela peut entraîner une augmentation de la glycémie subitement.
评论
发表评论